Mi piace molto cucinare zuppe da servire come piatti principali. Con i panini Petit Pont-l’Évêque, una zuppa molto classica si trasforma in un piatto molto gourmet. Mi sono ispirato alla zuppa di cipolle gratinata.
La zucca può essere sostituita da qualsiasi altra cucurbita: zucca moscata, zucca, butternut…

Per 4 persone:
- 800 g di zucca (peso sbucciata)
- 150 g di lenticchie verdi
- 4 fette di pane
- Un piccolo Pont-l’Évêque
- Alcuni gherigli di noce
1- Tagliate a pezzi la polpa di zucca e mettetela in una pentola capiente piena d’acqua.
2- Aggiungere le lenticchie.
3- Salare l’acqua e mettere a fuoco medio. Lasciare sobbollire per 1 ora.
4- Versare le verdure nella ciotola di un frullatore e aggiungere un po’ di acqua di cottura. Iniziate a frullare poi aggiungete l’acqua di cottura poco alla volta fino ad ottenere la consistenza di una vellutata.
5- Disporre due fette di formaggio su ogni fetta di pane.
6- Preriscalda il forno in modalità grill e posiziona i tramezzini sotto per qualche minuto.
7- Servire la zuppa nelle ciotole, aggiungere le fette di formaggio e aggiungere i gherigli di noci.

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