Sto facendo molte zuppe in questi giorni e penso di non essere l’unico. Ecco una nuova ricetta che ho trovato nel libro “Comme un chef”. Ho cambiato parecchie cose a parte la quantità di zafferano che ho trovato eccessiva. Ho aggiunto della curcuma per il colore. È un semplice composto di porro, patate e cipolla. Ma la cottura nel brodo di pollo e l’aggiunta di zafferano e cumino danno una nota di modernità a questa ricetta.
È per 4 persone come antipasto e 2 come piatto principale. È possibile aggiungere la panna durante la miscelazione. Ho preferito cospargerla sulle mie zuppe al momento del condimento.

Per 4 persone:
- 150 g di patate (rattes du Touquet)
- 1 porro (circa 300 g)
- 1 cipolla
- 5 fili di zafferano
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale pepe
- 1 dado di pollo
- 1 litro d’acqua
- panna liquida (facoltativa)
1- Tagliate il porro a pezzi.
2- Affettate la cipolla.
3- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
4- Versare un po’ d’olio in una pentola capiente. Aggiungere le verdure, lo zafferano, la curcuma e il cumino.
5- Salate e pepate e fate cuocere per 5 minuti, mescolando regolarmente.
6- Versare un litro d’acqua e aggiungere il dado. Mescolare e coprire la padella.
7- Cuocere per 25-30 minuti a fuoco basso. Le patate devono essere cotte.
8- Versate le verdure scolate nella ciotola di un frullatore. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura e iniziare a frullare.
9- Aggiungere l’acqua di cottura fino ad ottenere una bella consistenza.
10- Al momento di servire, irrorate con un po’ di panna liquida.

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