in , ,

Zuppa di verdure e polpette di carne macinata

zuppa-verdure-bistecca6

È una zuppa, una zuppa non mescolata che unisce verdure e carni abbastanza sostanziosa da essere servita come piatto principale. In questo ho messo un composto di carote, rape, fagiolini, patate, zucchine e palline di carne macinata. Per insaporire l’acqua di cottura ho aggiunto alloro, paprika e passata di pomodoro.

Al posto delle patate, potresti metterci dei noodles, anche questo funziona benissimo.

zuppa-di-verdure10 zuppa-di-verdure9 zuppa-verdure-bistecca8

Per 2 persone:

  • 250 g di carne macinata
  • 1 carota
  • 1 rapa
  • 1 zucchina (facoltativa)
  • 2 patate (di media grandezza)
  • 100 g di fagiolini
  • 1 cucchiaino colmo di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 foglie di alloro
  • Sale

zuppa-di-verdure2

1- Sbucciare la carota, la rapa, le patate e le zucchine.

2- Tagliateli a pezzetti.

3- Versare in una padella un litro d’acqua, salare.

4- Aggiungere la carota, la rapa, le patate. Aggiungere la paprika, le foglie di alloro e la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

5- Aggiungere i fagiolini, le zucchine e continuare la cottura per 10 minuti. Controllare la cottura delle verdure in questo momento.

6- Nel frattempo prendete delle porzioni di carne macinata e formate tra le mani delle polpette delle dimensioni di una piccola noce.

7- Uniteli alla padella, mescolate per immergerli nel brodo e terminate la cottura per qualche minuto (da 3 a 5 minuti).

8- Servire subito. Potete offrire parmigiano grattugiato.

zuppa di verdure

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Rillette d’anatra con prugne secche

    App Android: compatibile con più telefoni e tablet