Probabilmente conosci la zuppa di cipolle gratinata. L’anno scorso avevo già avuto l’idea di prendere spunto da questa ricetta per ritoccarla con i porri. Mi sono lanciato in questa nuova versione e devo dire che ne sono molto contento. Che meraviglia ! Non direi che detronizza la versione a cipolla ma francamente è davvero una bella scoperta.
Potete gustarlo al momento della degustazione con fettine sottili di prosciutto serrano. Ma è solo un’idea stravagante.

Per 4 persone:
- 2 porri
- 1 dado di manzo
- 1 litro d’acqua
- 2 cucchiai di farina
- 1 bouquet guarnito
- 20 cl di vino bianco
- pepe e sale
- fette di pane di campagna
- cantal grattugiato

1- Friggere i porri lavati e affettati in poco olio d’oliva o burro per circa 10 minuti.
2- Cospargete di farina e mescolate fino a quando non inizia a prendere colore.
3- Aggiungere l’acqua, il vino bianco e il dado di manzo. Aggiungere il bouquet guarnito.
4- Amalgamare bene il tutto in modo che il cubetto si sciolga. Pepe.
5- Coprire e cuocere a fuoco basso per 25 minuti.
6- Preriscaldare il forno a 200°C. Dividere la zuppa in piccole casseruole o ciotole da forno.
7- Disporre le fette di pane e cospargere di formaggio.
8- Rosolare in forno e servire subito.

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