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Zuppa di piselli spezzati con cavolo

Tendo a preferire le zuppe se cucinate con i legumi (ceci, lenticchie, piselli spezzati, fagioli). Portano una consistenza diversa alle zuppe. Per questa ricetta ho utilizzato il cavolo verde avanzato (metà) per accompagnare una vellutata di piselli spezzati. Dà un sapore delizioso.

Le nocciole sono tostate con fleur de sel e forniscono una consistenza molto piacevole. Lo consiglio.

Per 2 persone:

  • 1/2 cavolo verde
  • 100 g di piselli spezzati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale grosso
  • qualche nocciola tritata (per la decorazione)
  • fiore di sale

1- Tagliate a metà il cavolo cappuccio 2. Eliminate il torsolo.

2- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua. Salare l’acqua e immergere il cavolo cappuccio.

3- Sbollentatela per 5 minuti e poi scolatela.

4- Tagliatela grossolanamente.

5- Affettate la cipolla.

6- Sbucciate la carota e tagliatela a dadini piccoli.

7- Versare tutte le verdure in una pentola capiente.

8- Aggiungere i piselli spezzati.

9- Salare l’acqua e cuocere per un’ora. I piselli spezzati devono essere teneri.

10- Nel frattempo tostare le nocciole tritate con un pizzico di fior di sale. Prenotare.

11- Versare le verdure in un frullatore. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura e iniziare a frullare. A seconda della consistenza desiderata, aggiungere un po’ di acqua di cottura.

12- Servire con le nocciole con fior di sale.

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Written by alduomo

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