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Zuppa di pasta al pomodoro e zenzero

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Il giorno in cui ho cucinato questa zuppa, ero malato e mi ha fatto il massimo. Richiede pochissima preparazione, il che mi andava perfettamente! Poche carote, fagioli bianchi, pomodoro, zenzero, prezzemolo compongono questa zuppa che alla fine ricorda un minestrone. Ho usato i gusci per l’impasto. Lo zenzero porta un gusto speziato molto gradevole.

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Per 4 persone:

  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 lattina piccola di fagioli bianchi
  • 1 lattina grande di pomodori pelati
  • 1 dado di pollo
  • 50 g di pasta
  • sale e pepe

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1- Sbucciare le carote e tagliarle a brunoise (dadini molto piccoli).

2- Tritare l’aglio degerminato e lo scalogno.

3- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere le verdure e lo zenzero. Lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.

4- Versare 75 cl di acqua, il dado, i fagioli scolati e lavati in acqua fredda, la scatola di pomodori pelati e il prezzemolo. Mescolare e schiacciare i pomodori con una forchetta.

5- Salate e pepate e fate cuocere senza coperchio per 45 minuti.

6- Dopo 45 minuti, aggiungere i gusci e continuare la cottura mentre la pasta cuoce. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ d’acqua per cuocere la pasta.

7- Servire subito con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

zuppa di pomodoro e zenzero

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Written by alduomo

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