Dopo la zuppa di castagne, ecco la seconda ricetta che ho sperimentato dal mio libro “barra da zuppa”. Secondo lo stesso principio, viene servito con pancetta grigliata, che dona un delizioso gusto affumicato.

Per 4 persone:
- 350 g di lenticchie verdi di Du Puy
- 2 cipolle
- 1,5 l di acqua
- 100 g di pancetta affumicata
- sale e pepe
1- Mondate e affettate le cipolle.
2- Soffriggere le cipolle in una padella con un filo d’olio d’oliva. Quando saranno trasparenti, aggiungete le lenticchie, 1/3 dei pezzi di pancetta e l’acqua. Aggiungere sale e pepe.
3- Cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, coperto, fino a quando le lenticchie saranno cotte.
4- Mescolare aggiungendo gradualmente il liquido fino ad ottenere la giusta consistenza.
5- Scaldare una padella antiaderente e far rosolare il resto della pancetta. Serviteli quando servite la zuppa.

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