Questa zuppa può essere anche un piatto se servita con del riso. Mi sono piaciute entrambe le versioni, ma è meglio riscaldare il giorno successivo in entrambi i casi. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima.
Questo dolce composto di brodo vegetale, pesto rosso, parmigiano e rosmarino gli dona un’aria estiva.

Per 2 persone:
- 1 lattina grande di fagioli bianchi (400 g)
- 1/2 dado vegetale
- 50 cl di acqua
- 3 cucchiai di pesto rosso
- 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato
- 1 cipolla
- Pezzi di parmigiano
1- Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio.
2- Aggiungere il rosmarino, il pesto rosso, i fagioli scolati e sciacquati e il cubetto sbriciolato.
3- Versare l’acqua, mescolare e portare a bollore. Lasciar cuocere coperto per 1 ora.
4- Lasciar raffreddare e conservare in frigorifero per una notte.
5- Continuare la cottura a fuoco lento mentre si riscalda la pentola, il succo dovrebbe essersi leggermente addensato.

GIPHY App Key not set. Please check settings