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Zuppa di fagioli bianchi al pesto rosso

Questa zuppa può essere anche un piatto se servita con del riso. Mi sono piaciute entrambe le versioni, ma è meglio riscaldare il giorno successivo in entrambi i casi. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima.

Questo dolce composto di brodo vegetale, pesto rosso, parmigiano e rosmarino gli dona un’aria estiva.

Per 2 persone:

  • 1 lattina grande di fagioli bianchi (400 g)
  • 1/2 dado vegetale
  • 50 cl di acqua
  • 3 cucchiai di pesto rosso
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1 cipolla
  • Pezzi di parmigiano

1- Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio.

2- Aggiungere il rosmarino, il pesto rosso, i fagioli scolati e sciacquati e il cubetto sbriciolato.

3- Versare l’acqua, mescolare e portare a bollore. Lasciar cuocere coperto per 1 ora.

4- Lasciar raffreddare e conservare in frigorifero per una notte.

5- Continuare la cottura a fuoco lento mentre si riscalda la pentola, il succo dovrebbe essersi leggermente addensato.

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Written by alduomo

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