Con le giornate fredde e piovose, riscopriamo il piacere delle buone zuppe fatte in casa. Una delle mie preferite è la zuppa di cipolle con la sua fetta di pane che si adagi sulla zuppa e si fa cuocere in forno con il formaggio. È il migliore! 🙂
Suggerisco un’altra versione, con meno cipolle e più porri. Il principio resta lo stesso: le verdure cuociono in un brodo e ci sono gli indispensabili piccoli tramezzini che vengono adagiati sulla zuppa prima di passare sotto la griglia. Li ho fatti strofinare con l’aglio, spennellati generosamente con senape Amora Dijon e conditi con fette di formaggio Comté. È così delizioso! Una vera delizia. La senape dà una spinta infernale alla dolcezza delle verdure.

Per 4 persone:
- 4 porri
- 4 cipolle
- 1 dado vegetale
- 1,5 litri di acqua
- 8 fette di pane
- contea
- 2 spicchi d’aglio
- Senape di Amora Dijon
- prezzemolo (facoltativo)
- Sale pepe
1- Affettate i porri, lavateli per eliminare ogni traccia di terra.
2- Mondate e affettate le cipolle.
3- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare le verdure insieme.
4- Quando saranno un po’ più morbide, versate l’acqua e il dado.
5- Salare leggermente e pepare.
6- Cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
7- Nel frattempo, tagliate a metà gli spicchi d’aglio e strofinatevi sopra le fette di pane.
8- Spennellare le fette con la senape e ricoprirle con le fette di formaggio Comté.
9- Quando la zuppa è pronta, dividila in ciotole che possono andare in forno.
10- Mettere due toast in ogni ciotola.
11- Riscalda il forno in modalità grill e cuoci le zuppe finché non saranno ben dorate.
12- Al momento di servire, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato se necessario.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con la mia partner Amora.

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