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Zuppa di cipolle alla francese –

zuppa di cipolle

La zuppa di cipolle gratinate è un po’ un simbolo dell’inverno. Concludo questo periodo con questa deliziosa ricetta. Non è solo economico, ma è anche una vera delizia. Per una sera, questa zuppa è sufficiente da sola, aderisce abbastanza bene al corpo.

Come antipasto, sarà per 4 persone, ma per 2 persone come piatto principale.

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Per 4 persone:

  • 500 g di cipolle
  • 1 dado di pollo
  • 1 litro d’acqua
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bouquet guarnito
  • 4 fette di pane di campagna
  • formaggio grattugiato
  • Pepe e sale

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1- Friggere le cipolle tritate in poco olio d’oliva per circa 10 minuti.

2- Cospargete di farina e mescolate fino a quando non inizia a prendere colore.

3- Aggiungere l’acqua e il dado di pollo. Aggiungere il bouquet guarnito. Amalgamare bene il tutto in modo che il cubo si sciolga. Salare e pepare leggermente.

4- Coprire e cuocere a fuoco basso per 25 minuti.

5- Preriscaldare il forno a 200°C in modalità Grill. Dividere la zuppa in piccole casseruole o ciotole da forno.

6- Disporre le fette di pane e cospargere di formaggio.

7- Rosolare in forno per 5 minuti e servire subito.

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Written by alduomo

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