La zuppa di cipolle gratinate è un po’ un simbolo dell’inverno. Concludo questo periodo con questa deliziosa ricetta. Non è solo economico, ma è anche una vera delizia. Per una sera, questa zuppa è sufficiente da sola, aderisce abbastanza bene al corpo.
Come antipasto, sarà per 4 persone, ma per 2 persone come piatto principale.

Per 4 persone:
- 500 g di cipolle
- 1 dado di pollo
- 1 litro d’acqua
- 2 cucchiai di farina
- 1 bouquet guarnito
- 4 fette di pane di campagna
- formaggio grattugiato
- Pepe e sale
1- Friggere le cipolle tritate in poco olio d’oliva per circa 10 minuti.
2- Cospargete di farina e mescolate fino a quando non inizia a prendere colore.
3- Aggiungere l’acqua e il dado di pollo. Aggiungere il bouquet guarnito. Amalgamare bene il tutto in modo che il cubo si sciolga. Salare e pepare leggermente.
4- Coprire e cuocere a fuoco basso per 25 minuti.
5- Preriscaldare il forno a 200°C in modalità Grill. Dividere la zuppa in piccole casseruole o ciotole da forno.
6- Disporre le fette di pane e cospargere di formaggio.
7- Rosolare in forno per 5 minuti e servire subito.

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