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Zuppa di castagne con pancetta

Ho tirato fuori il mio libro sulle zuppe (Soup Bar) e ho provato una nuova ricetta. L’ho offerto semplicemente come piatto principale una sera e ci ha tenuto abbastanza.

Questa è una vellutata di castagne che è in alta stagione. Ha un sapore molto delicato e dolce. Una delizia autunnale!

Per 4 persone:

  • 1 scatola grande di castagne in scatola (circa 600 g)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1,5 l di acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 g di pancetta affumicata
  • sale pepe

1- Sbucciare la carota e tagliarla a fette. Mondate e tritate la cipolla e l’aglio.

2- Friggere le verdure in una padella con poco olio per circa 5 minuti.

3- Unite poi le castagne sciacquate con l’erba cipollina tritata e l’acqua. Salate, pepate e portate a bollore.

4- Coprire e cuocere per 40 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare. Aggiungere i succhi di cottura gradualmente fino ad ottenere la consistenza desiderata.

5- Scaldare una padella e friggere la pancetta finché non si sarà asciugata. Rosolatele e servitele con la zuppa.

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Written by alduomo

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