In questa zuppa di carote ho deciso di utilizzare per la prima volta alcune delle cime. È vero che tendo a buttarli via senza pensare che possiamo usarli anche nella nostra cucina. Eppure, permette di dare un gusto in più e di non sprecare. Non volevo mettere tante cime quante le carote. Comunque, dopo averlo assaggiato, credo si possano mettere le cime delle 6 carote senza pensieri.
Ho cotto le verdure in un brodo di carne e, come tocco finale, ho aggiunto il ras el hanout, una spezia che si sposa molto bene con le carote. Puoi anche provare il curry, è delizioso!

Per 2 persone:
- 6 carote con foglie
- 1 dado di manzo
- 4-5 cl di latte
- 1/2 cucchiaino Ras El Hanout
- sale pepe
1- Versare l’acqua in una pentola capiente. Aggiungere il dado e il sale e portare a bollore.
2- Sbucciare le carote, tenere le cime di 3 delle carote.
3- Tagliate le carote a pezzi.
4- Lavare le cime e tritarle grossolanamente.
5- Aggiungere le cime e le carote all’acqua bollente. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti (controllate che le carote siano cotte).
6- Fate raffreddare: versate le carote nella ciotola di un frullatore e aggiungete un po’ di brodo.
7- Iniziate a frullare e aggiungete il latte e altro brodo fino ad ottenere una buona consistenza.
8- Versare la zuppa in una casseruola. Aggiungere sale e pepe se necessario, quindi il ras el hanout.
9- Rimettete sul fuoco e servite.

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