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Zuppa di carote con ananas e curcuma fresca

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Non so se vi ricordate, la scorsa primavera ho postato sul blog un succo di carota, ananas e curcuma. Questa miscela mi è piaciuta così tanto che ho deciso di farne una zuppa e guarnirla con panna montata con le cime di carote. Niente è perduto, tutto si trasforma. 😉

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Per 4 persone:

Per la zuppa

  • 10 cime di carote
  • 1/2 ananas
  • Rizoma di curcuma di 2 cm
  • Sale

Per la panna montata

  • 30 cl di panna liquida
  • Le cime di 4 carote
  • Sale

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Panna montata Fanè

1- Lavare le cime e tagliarle con un coltello.

2- Metterli in un pentolino con 10 cl di panna e mettere su fuoco basso fino a quando le cime non cadranno.

3- Togliere dal fuoco, aggiungere il resto della panna liquida, salare e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Potete filtrare la preparazione per avere una panna montata molto liscia.

4- Riponete il composto in frigorifero per almeno 4 ore. La panna deve essere completamente fredda per poter essere montata.

La minestra

1- Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi.

2- Sbucciare l’ananas, togliere il torsolo e tagliare la polpa a pezzi.

3- Sbucciare la curcuma.

4- Versare questi ingredienti in una casseruola, salare e coprire con acqua.

5- Scaldare e cuocere per 45 minuti (controllare la cottura delle carote con la lama di un coltello).

6- Quando le verdure sono cotte, frullatele in un frullatore, aggiungendo l’acqua di cottura poco alla volta.

Il servizio

1- Montare la panna con le fruste elettriche fino a quando non sarà ben soda.

2- Servire la zuppa e aggiungere sopra un po’ di panna montata. Servire subito.

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Written by alduomo

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