Non so se vi ricordate, la scorsa primavera ho postato sul blog un succo di carota, ananas e curcuma. Questa miscela mi è piaciuta così tanto che ho deciso di farne una zuppa e guarnirla con panna montata con le cime di carote. Niente è perduto, tutto si trasforma. 😉

Per 4 persone:
Per la zuppa
- 10 cime di carote
- 1/2 ananas
- Rizoma di curcuma di 2 cm
- Sale
Per la panna montata
- 30 cl di panna liquida
- Le cime di 4 carote
- Sale
Panna montata Fanè
1- Lavare le cime e tagliarle con un coltello.
2- Metterli in un pentolino con 10 cl di panna e mettere su fuoco basso fino a quando le cime non cadranno.
3- Togliere dal fuoco, aggiungere il resto della panna liquida, salare e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Potete filtrare la preparazione per avere una panna montata molto liscia.
4- Riponete il composto in frigorifero per almeno 4 ore. La panna deve essere completamente fredda per poter essere montata.
La minestra
1- Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi.
2- Sbucciare l’ananas, togliere il torsolo e tagliare la polpa a pezzi.
3- Sbucciare la curcuma.
4- Versare questi ingredienti in una casseruola, salare e coprire con acqua.
5- Scaldare e cuocere per 45 minuti (controllare la cottura delle carote con la lama di un coltello).
6- Quando le verdure sono cotte, frullatele in un frullatore, aggiungendo l’acqua di cottura poco alla volta.
Il servizio
1- Montare la panna con le fruste elettriche fino a quando non sarà ben soda.
2- Servire la zuppa e aggiungere sopra un po’ di panna montata. Servire subito.

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