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Zuppa corsa –

Si tratta di una zuppa sostanziosa, ricca di verdure e profumata. È molto piacevole da gustare con questi pezzi di lonzu, salume corso a base di pancetta di maiale. In caso contrario, puoi acquistare la pancetta di maiale affumicata.

Al momento del servizio, nelle ciotole si aggiunge un po’ di spaghetti cotti. Rende più difficile la degustazione. 😉

Ricetta adattata dal sito cuoco Corsica

Per 4 persone:

  • 100 g di fagioli bianchi secchi
  • 2 pomodori
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 2 patate
  • 5 fette di lonzu (spessore 2 mm)
  • 1 dado vegetale
  • qualche rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale pepe
  • 50 g di spaghetti

1- Il giorno prima mettete a bagno in acqua fredda i fagioli bianchi secondo il tempo indicato sulla confezione.

2- Il giorno successivo, cuocete i fagioli in una pentola capiente di acqua salata (precedentemente scolati). Dal bollore, contare 1h30 di cottura.

3- Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.

3- Lavate il sedano e tagliatelo a fettine.

4- Sbucciate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate lo stesso con le patate.

5- Sbucciate le cipolle e affettatele. Tritare l’aglio degerminato.

6- Soffriggere le cipolle e lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio.

7- Aggiungere il sedano, le zucchine, le patate e i pomodori. Cuocere per 5-10 minuti in modo che le verdure si dorino leggermente.

8- Versare l’acqua 2 cm sopra le verdure e aggiungere il dado. Mescolare.

9- Rifinire con le fette di lonzu tagliate a dadini e il rametto di timo. Pepe.

10- Coprire e cuocere per 1 ora a fuoco basso.

11- Dopo un’ora, aggiungere i fagioli. Rimettere il coperchio e continuare la cottura per altri 30 minuti.

12- Cuocete gli spaghetti a parte in una pentola capiente di acqua salata. Uniteli a fine cottura, al momento di servire.

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Written by alduomo

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