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Zuppa contadina –

Ho fatto questa ricetta qualche giorno fa e ci è piaciuta. Questa zuppa di campagna molto rustica è un misto di carote, fagioli bianchi, cipolla e patate cotte nel latte e brodo vegetale. Ho aggiunto in padella le fette di coppa ei crostini di pane abbrustoliti con un filo d’olio. Una cena autosufficiente per dormire bene la notte dopo.

Per 2 persone:

  • 40 cl di latte
  • 20 cl di acqua
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 barattolo da 265 g di fagioli bianchi
  • 4 patate novelle
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 foglie di alloro
  • 6 fette di coppa
  • un po’ di timo
  • Sale pepe

1- Sbucciare la carota, la cipolla e le patate.

2- Tagliate la carota e le patate a dadini e affettate la cipolla.

3- Scaldare un po’ d’olio in una casseruola e far rosolare insieme le verdure. Lasciare dorare leggermente quindi versare un po’ d’acqua, sale e pepe. Coprire e cuocere per circa 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Le verdure dovrebbero essere quasi cotte.

4- Cospargere di farina in questo momento. Mescolare per 30 secondi, quindi versare il latte, l’acqua e il dado vegetale. Aggiungere il timo e le foglie di alloro. Mescolare in modo che la preparazione sia omogenea.

5- Assaggiate per aggiustare il condimento. Aggiungere i fagioli bianchi scolati.

6- Portare a ebollizione la zuppa e cuocere per mezz’ora, finché il composto non sarà più legato, meno liquido.

7- Al momento di servire, far rosolare le fette di coppa in una padella senza grassi. Aggiungere le fette tagliate alla zuppa e condire con olio i crostini di pane abbrustoliti (facoltativo).

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Written by alduomo

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