Ho fatto questa ricetta qualche giorno fa e ci è piaciuta. Questa zuppa di campagna molto rustica è un misto di carote, fagioli bianchi, cipolla e patate cotte nel latte e brodo vegetale. Ho aggiunto in padella le fette di coppa ei crostini di pane abbrustoliti con un filo d’olio. Una cena autosufficiente per dormire bene la notte dopo.

Per 2 persone:
- 40 cl di latte
- 20 cl di acqua
- 1/2 dado vegetale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 barattolo da 265 g di fagioli bianchi
- 4 patate novelle
- 1 cucchiaio di farina
- 2 foglie di alloro
- 6 fette di coppa
- un po’ di timo
- Sale pepe
1- Sbucciare la carota, la cipolla e le patate.
2- Tagliate la carota e le patate a dadini e affettate la cipolla.
3- Scaldare un po’ d’olio in una casseruola e far rosolare insieme le verdure. Lasciare dorare leggermente quindi versare un po’ d’acqua, sale e pepe. Coprire e cuocere per circa 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Le verdure dovrebbero essere quasi cotte.
4- Cospargere di farina in questo momento. Mescolare per 30 secondi, quindi versare il latte, l’acqua e il dado vegetale. Aggiungere il timo e le foglie di alloro. Mescolare in modo che la preparazione sia omogenea.
5- Assaggiate per aggiustare il condimento. Aggiungere i fagioli bianchi scolati.
6- Portare a ebollizione la zuppa e cuocere per mezz’ora, finché il composto non sarà più legato, meno liquido.
7- Al momento di servire, far rosolare le fette di coppa in una padella senza grassi. Aggiungere le fette tagliate alla zuppa e condire con olio i crostini di pane abbrustoliti (facoltativo).

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