Un po’ di leggerezza e semplicità con questa ricetta di zucchine ripiene. Preferisco di gran lunga le zucchine tonde per questo tipo di ricetta perché sono davvero carine da servire. Potete accompagnarli con semola o riso e un po’ di insalata per esempio.
Il ripieno è a base di tonno, coulis di pomodoro, cipolla, prezzemolo e aglio. Avrei potuto aggiungere la feta, che si sposa benissimo con zucchine e tonno, ho esitato. Sta a te vedere se ti piace!

Per 4 zucchine tonde:
- 1 cubetto di coulis di pomodoro
- 1 scatola grande di tonno al naturale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe
- qualche rametto di prezzemolo
- semi di sesamo
1- Amalgamare in un’insalatiera il tonno sgocciolato, la coulis, la cipolla tritata, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, un po’ di sale e pepe. Mescolare.
2- Scaldare una padella asciutta e versare questo composto e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
3- Nel frattempo, tagliate il cappuccio alle zucchine e svuotatele con un cucchiaino.
4- Salate l’interno e girateli.
5- Quando la preparazione è pronta, versatela nelle zucchine.
6- Cospargere di semi di sesamo.
7- Disporre le zucchine in una pirofila, con i cappucci e un po’ d’acqua.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 1 ora.

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