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Zucchine ripiene di tonno

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Un po’ di leggerezza e semplicità con questa ricetta di zucchine ripiene. Preferisco di gran lunga le zucchine tonde per questo tipo di ricetta perché sono davvero carine da servire. Potete accompagnarli con semola o riso e un po’ di insalata per esempio.

Il ripieno è a base di tonno, coulis di pomodoro, cipolla, prezzemolo e aglio. Avrei potuto aggiungere la feta, che si sposa benissimo con zucchine e tonno, ho esitato. Sta a te vedere se ti piace!

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Per 4 zucchine tonde:

  • 1 cubetto di coulis di pomodoro
  • 1 scatola grande di tonno al naturale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale pepe
  • qualche rametto di prezzemolo
  • semi di sesamo

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1- Amalgamare in un’insalatiera il tonno sgocciolato, la coulis, la cipolla tritata, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, un po’ di sale e pepe. Mescolare.

2- Scaldare una padella asciutta e versare questo composto e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

3- Nel frattempo, tagliate il cappuccio alle zucchine e svuotatele con un cucchiaino.

4- Salate l’interno e girateli.

5- Quando la preparazione è pronta, versatela nelle zucchine.

6- Cospargere di semi di sesamo.

7- Disporre le zucchine in una pirofila, con i cappucci e un po’ d’acqua.

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 1 ora.

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Written by alduomo

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