Ho una nuova ricetta ripiena per te. Questa volta ho preparato un ripieno con ricotta, parmigiano, basilico e mandorle. È semplice e tuttavia delizioso.
Preferite servirli quasi tiepidi, con una piccola insalata di lattuga d’agnello. E perché no accompagnarli con una fetta di prosciutto crudo.

Per 2 persone:
- 4 zucchine tonde
- 250 g di ricotta
- 3-4 foglie di basilico (foglie grandi)
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di mandorle intere sbollentate
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
1- Lavate le zucchine e tagliate il gambo.
2- Usando un cucchiaino svuotare le zucchine
3- Portare a bollore una pentola d’acqua e aggiungere le zucchine. Cuocere per 5 min.
4- Scolatele e disponetele capovolte su una griglia.
5- Nel frattempo tritare lo scalogno e tritare finemente l’aglio.
6- Tritate le mandorle.
7- Scaldare una padella asciutta e tostare le mandorle.
8- Quindi versare un filo d’olio e aggiungere lo scalogno e l’aglio e soffriggere per 5 min.
9- Aggiungere metà della polpa delle zucchine (precedentemente tritata). Soffriggere per 5 minuti e lasciare raffreddare.
10- Mescolare la ricotta con il parmigiano, il basilico tritato e il pepe in un’insalatiera.
11- Aggiungere il ripieno caldo e mescolare bene.
12- Prendete le zucchine e salate l’interno.
13- Farcire con il ripieno.
14- Adagiateli in una pirofila con il fondo. Metti anche i cappelli.
15- Cuocere per 40-50 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

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