in

Zucchine ripiene di ricotta, mandorle e basilico

Ho una nuova ricetta ripiena per te. Questa volta ho preparato un ripieno con ricotta, parmigiano, basilico e mandorle. È semplice e tuttavia delizioso.

Preferite servirli quasi tiepidi, con una piccola insalata di lattuga d’agnello. E perché no accompagnarli con una fetta di prosciutto crudo.

Per 2 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 250 g di ricotta
  • 3-4 foglie di basilico (foglie grandi)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di mandorle intere sbollentate
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio

1- Lavate le zucchine e tagliate il gambo.

2- Usando un cucchiaino svuotare le zucchine

3- Portare a bollore una pentola d’acqua e aggiungere le zucchine. Cuocere per 5 min.

4- Scolatele e disponetele capovolte su una griglia.

5- Nel frattempo tritare lo scalogno e tritare finemente l’aglio.

6- Tritate le mandorle.

7- Scaldare una padella asciutta e tostare le mandorle.

8- Quindi versare un filo d’olio e aggiungere lo scalogno e l’aglio e soffriggere per 5 min.

9- Aggiungere metà della polpa delle zucchine (precedentemente tritata). Soffriggere per 5 minuti e lasciare raffreddare.

10- Mescolare la ricotta con il parmigiano, il basilico tritato e il pepe in un’insalatiera.

11- Aggiungere il ripieno caldo e mescolare bene.

12- Prendete le zucchine e salate l’interno.

13- Farcire con il ripieno.

14- Adagiateli in una pirofila con il fondo. Metti anche i cappelli.

15- Cuocere per 40-50 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Mattone di salmone con trota affumicata e insalata multicolore

    Pastiglie di pollo alla Nems