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Zucchine ripiene di ratatouille

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Una ricetta 100% vegetariana che soddisfa bene. Ho semplicemente farcito delle zucchine tonde con una ratatouille ben profumata. Quando vuoi farlo, cuoci le verdure per la ratatouille separatamente nella stessa padella prima di farle sobbollire insieme fino a quando non saranno candite. Ho aggiunto più olive per essere davvero in Provenza!

La ratatouille aiuta a risvegliare la consueta dolcezza delle zucchine. Ho servito la semola a parte, era perfetta.

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Per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde (non troppo piccole)
  • 1 zucchina piccola
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 2 pomodori tondi
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • Olio d’oliva
  • Sale pepe

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1- Lavate le zucchine, le melanzane, i peperoni, i pomodori.

2- Tagliare a dadini piccoli le zucchine, le melanzane, i peperoni e i pomodori. Non mescolare le verdure tra loro, dovranno essere cotte a parte.

3- Mondate e affettate la cipolla.

4- Sbucciare e tritare gli spicchi d’aglio degerminati.

5- Schiacciare le olive.

6- Scaldare l’olio in una padella e far rosolare la cipolla e l’aglio insieme per qualche minuto.

7- Scolatele e versate invece le zucchine. Rosolateli per 5 – 10 minuti. Se necessario, aggiungere un po’ d’olio. Salare leggermente.

8- Scolatele e aggiungete le melanzane. Rosolateli per 5 – 10 minuti. Se necessario, aggiungere un po’ d’olio. Salare leggermente.

9- Scolatele e aggiungete i peperoni. Rosolateli per 5 – 10 minuti. Salare leggermente.

10- Metti insieme tutte le verdure nella padella. Aggiungere il basilico, l’erba cipollina, le olive e i pomodori.

11- Mescolare, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Durante la cottura controllare che non serva un po’ d’acqua. La ratatouille è pronta quando le verdure sono ben conservate.

12- Tagliare la calotta delle zucchine tonde. Svuotali con un cucchiaio. Puoi congelare questa carne per una zuppa quest’inverno. Non lo uso nella ratatouille perché il cuore delle zucchine tonde è ricco di semi e acqua.

13- Salate l’interno delle zucchine e farcitele con la ratatouille. Imballare bene.

14- Disporre le zucchine in una pirofila. Versare un po’ d’acqua sul fondo.

15- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti. Le zucchine devono essere tenere. Controllare a metà cottura che non manchi acqua. Ti darà un po’ di succo per il servizio.

16- Servite queste zucchine con la semola.

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Written by alduomo

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