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Zucchine ripiene di quinoa, verdure e prosciutto di parma

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Vi presento per questa sera una ricetta equilibrata a base di quinoa, verdure piccole (funghi di Parigi e carota), qualche pezzo di prosciutto di Parma, il tutto gratinato con Comté. Una ricetta tipicamente femminile secondo la mia cara: verdure, semi, poca carne… 😉

Per 2 persone:

  • 1 zucchina
  • 50 g di quinoa
  • 2 funghi champignon
  • 1 fetta di prosciutto
  • 1 piccola Comté, a dadini
  • 1 carota piccola
  • 5cl di panna liquida
  • Pepe di Espelette, olio d’oliva e sale

1- Cuocete la quinoa in una pentola capiente di acqua bollente salata.

2- Tritare finemente i funghi, la carota. Lavate le zucchine, tagliatele in 2 e scavatele per raccogliere il cuore che taglierete finemente.

3- Preriscaldare il forno a 180°. Mettere le 2 metà di zucchine in una pirofila da gratinare. Ungetele, salatele e conditele con il pepe di Espelette.

4- Friggere le verdure in padella per qualche minuto. Versare la panna liquida, la quinoa scolata e il prosciutto tagliato a pezzi.

5- Guarnite le zucchine con questo ripieno e aggiungete la Comté tagliata a dadini quindi infornate per circa 40 minuti.

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Written by alduomo

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