Vi presento per questa sera una ricetta equilibrata a base di quinoa, verdure piccole (funghi di Parigi e carota), qualche pezzo di prosciutto di Parma, il tutto gratinato con Comté. Una ricetta tipicamente femminile secondo la mia cara: verdure, semi, poca carne… 😉
Per 2 persone:
- 1 zucchina
- 50 g di quinoa
- 2 funghi champignon
- 1 fetta di prosciutto
- 1 piccola Comté, a dadini
- 1 carota piccola
- 5cl di panna liquida
- Pepe di Espelette, olio d’oliva e sale
1- Cuocete la quinoa in una pentola capiente di acqua bollente salata.

2- Tritare finemente i funghi, la carota. Lavate le zucchine, tagliatele in 2 e scavatele per raccogliere il cuore che taglierete finemente.
3- Preriscaldare il forno a 180°. Mettere le 2 metà di zucchine in una pirofila da gratinare. Ungetele, salatele e conditele con il pepe di Espelette.
4- Friggere le verdure in padella per qualche minuto. Versare la panna liquida, la quinoa scolata e il prosciutto tagliato a pezzi.
5- Guarnite le zucchine con questo ripieno e aggiungete la Comté tagliata a dadini quindi infornate per circa 40 minuti.

GIPHY App Key not set. Please check settings