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Zucchine e rose di pasta sfoglia Morbier

Avrete sicuramente visto le rose di pasta sfoglia, comunemente fatte con le mele. Ho anche proposto una ricetta sul blog.

Esiste anche la versione salata con le zucchine per antipasti o un antipasto se accompagnata da insalata. Potete spalmare la pasta sfoglia con pesto, cipolla confit, aggiungere spezie ed erbe aromatiche. Qui ho scelto di posizionare un cubo Morbier al centro di ogni rosa. Felicità… 😀

Per 6 rose:

  • 1 pasta sfoglia
  • 1 zucchina piccola
  • 1 parte di Morbier Le Montagnon*
  • Sale

1- Tagliate le zucchine a fettine sottili.

2- Tagliate la pasta sfoglia in 6 strisce larghe 4 cm.

3- Disporre le strisce di zucchine lungo una striscia di pasta, sovrapponendole e lasciandole a metà sporgenti (lato curvo verso l’esterno). Sale.

4- Ripiegate la pasta sfoglia sulle fette di zucchine quindi arrotolate l’impasto su se stesso. La rosa si forma da sola.

5- Disporre la rosa nella cavità di uno stampo da muffin e ripetere con gli altri ingredienti.

6- Metti un cubo Morbier al centro di ogni rosa.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti. Far raffreddare su una griglia.

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

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Written by alduomo

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