in , ,

Zucchero aromatizzato alla fava tonka e vaniglia

Non è proprio una ricetta ma un’ottima idea per un regalo da offrire alla propria famiglia o agli amici: zucchero aromatizzato fatto in casa.

Probabilmente conoscete lo zucchero vanigliato fatto in casa, molto facile da preparare: zucchero + baccello di vaniglia da mettere in un barattolo. Volevo essere più originale proponendo questo zucchero vanigliato con la fava tonka. Presentatela in un vasetto per marmellata, con etichetta.

Questo zucchero sarà perfetto per addolcire la cioccolata calda e quindi aromatizzarla, per spolverare le frittelle, per insaporire lo yogurt… Insomma, tante possibilità.

Per 2 vasetti piccoli:

  • 150 gr) Zucchero
  • 1/2 cucchiaino di fava tonka grattugiata
  • 2 fave tonka
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 vasetti di marmellata piccoli

1- Distribuire lo zucchero nei vasetti (75 g ciascuno).

2- Aggiungere 1 fava tonka, il mezzo baccello di vaniglia e la fava tonka grattugiata.

3- Mescolare e chiudere.

4- Conservare per qualche giorno prima di offrirlo per dare allo zucchero un delizioso profumo.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Verrine con babà al rum e frutti rossi

    Mini charlottes di pan di zenzero alle mele, salsa al caramello