Conosci lo zenzero candito cosparso di zucchero? Lo trovi nei supermercati, ma come tutti i canditi è costoso. Così ho cercato una ricetta e mi sono imbattuto in quella di Mamina. Non sono un grande fan dello zenzero candito, perché è comunque speciale. Ma ho pensato che questa ricetta potesse interessarti per i cestini gourmet di fine anno!

Per un vasetto di marmellata
- 165 g di zenzero fresco
- 132 g di zucchero semolato
- acqua
1- Sbucciare lo zenzero.
2- Tagliatela a dadini di 2 cm.
3- Metterli in una casseruola e coprire con acqua. Lasciare in ammollo per 1/2 ora.
4- Scolatele poi rimettetele nella casseruola, coprite con acqua e portate a bollore per 5 minuti.
5- Ripetere il passaggio 4, altre 2 volte.
6- Versare lo zucchero nella padella, aggiungere lo zenzero e coprire con acqua.
7- Portare a bollore e cuocere a fuoco basso finché l’acqua non sarà completamente evaporata, mescolando di tanto in tanto. Lo zenzero dovrebbe diventare trasparente.
8- Quando lo zenzero sarà trasparente, adagiateli su un piatto e spolverizzateli di zucchero. Lascia asciugare completamente.

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