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Yogurt alla vaniglia –

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Per la mia prima ricetta con lo yogurt, ho iniziato con la ricetta più semplice utilizzando un baccello di vaniglia. I miei yogurt non sono zuccherati, preferisco aggiungere lo zucchero dopo. Se volete addolcirli, contate 8 cucchiai di zucchero da sciogliere nel latte.

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Per conoscere le mie altre ricette, visita la mia nuova sezione sugli yogurt.

Vi invito a leggere la mia scheda per sapere tutto sugli yogurt fatti in casa (con e senza yogurtiera) e sulla scelta di una yogurtiera.

Per 8 vasetti (1 litro di yogurt in totale)

  • 1 litro di latte intero
  • 1 bustina di fermenti lattici
  • 1 baccello di vaniglia

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1- Versare il latte in una casseruola e aggiungere i semi di vaniglia con il suo baccello. Portare a bollore, spegnere il fuoco, coprire e lasciare in infusione fino a completo raffreddamento.

2- Togliere il baccello e versare il latte in una ciotola.

3- Versare gradualmente la bustina di fermenti mescolando con una frusta. I fermenti devono essere distribuiti correttamente durante tutta la preparazione.

4- Versare nei vasetti di yogurt (con un imbuto e un mestolo). Chiudere la yogurtiera e accendere. Controlla nel tuo manuale utente se mettere o meno i coperchi sui tuoi vasetti e la durata della preparazione. In linea di principio, ci vogliono dalle 12 alle 14 ore.

4- Quando la yogurtiera ha terminato il suo lavoro, chiudi i vasetti e lasciali in frigo per 2 ore a rassodare.

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Written by alduomo

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