Questo è sufficiente per fare una buona cura delle verdure durante i banchetti. Ho messo in questo wok broccoli, carote, funghi, pomodoro e pollo. Il tutto viene servito con una salsa sate, una salsa a base di burro di arachidi, latte di cocco, pasta di curry e salsa nuoc mam. Una piccola sorpresa. È la salsa che fa l’intero piatto.

Per 2 persone:
- 2 petti di pollo
- 1 broccolo
- 2 carote
- 3 funghi champignon
- 2 pomodori
Per la salsa sate
- 15cl di latte di cocco
- 1 cucchiaio di pasta di curry rosso
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa nuoc mam
verdure e pollo
1- Raccogliete i fiori dai broccoli e tagliateli in 2 o 3 a seconda delle loro dimensioni.
2- Lavateli.
3- Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini lunghi 3 cm e spessi 5 mm.
4- Sbucciare i funghi e affettarli.
5- Taglia a dadini il pollo.
6- Sbucciare i pomodori. Tagliateli in 4, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
7- Scaldare una pentola capiente di acqua salata.
8- Quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere i broccoli e cuocere per 4 minuti. Scolarlo e tuffarlo in una grande ciotola di acqua ghiacciata. Prenotare.
9- Immergere i bastoncini di carota nella pentola d’acqua e cuocere per altri 4 minuti. Scolateli.
10- Terminate tuffando il pollo nell’acqua e cuocete per 3 minuti. Drenare.
La salsa saty
Ispirato alla ricetta del Marmiton.
1- Mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldare a fuoco basso.
La cottura finale
1- Scaldare l’olio in un wok a fuoco alto.
2- Aggiungere tutte le verdure e il pollo e far rosolare per 5 minuti, sempre a fuoco vivo, mescolando continuamente.
3- A fine cottura irrorate con la salsa, mescolate per un altro minuto, quindi servite.

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