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Whoopies al cioccolato –

Le Whoopies sono dei piccoli sandwich cake che arrivano direttamente dagli Stati Uniti. Sono a metà strada tra l’amaretto e la crostata Tropézienne. La ricetta dei biscotti può assumere diversi gusti (cioccolato, caffè, vaniglia, ecc.) così come la crema che li guarnisce. Pertanto, offre una moltitudine di possibili variazioni.

Ho preso la ricetta del biscotto dall’ultima tavola di Elle.

Per gustarli vi consiglio di metterli in forno per qualche minuto fino a quando la ganache non si scioglie un po’ e il biscotto diventa morbido.

Per 20 whoopies:

Per il biscotto

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 cl di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per la ganache al cioccolato

  • 80 g di panna liquida
  • 100 g di cioccolato fondente 70%
  • 15 g di burro

Per il biscotto

1- Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Aggiungere l’uovo e continuare a sbattere.

3- Versare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Iniziate a mescolare e versate il latte mentre procedete. Otterrete un impasto morbido.

4- Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere (12 mm) e disporre mucchietti di 4 cm di diametro per i whoopies piccoli o 6 cm per i whoopies grandi su 2 teglie foderate con fogli di carta da forno.

5- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 10 minuti. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Per la ganache

1- Versare la panna e il cioccolato a pezzetti in una casseruola e far sciogliere a bagnomaria.

2- Mescolare fino ad ottenere una salsa al cioccolato.

3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare indurire a temperatura ambiente.

Per il montaggio

1- Adagiate la ganache su metà delle whoopies e ricoprite con un altro biscotto.

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Written by alduomo

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