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Whoopies al burro di arachidi

Ti avevo già fatto conoscere i whoopies al cioccolato. Mi piacciono molto questi cupcakes, che sarebbero la nuova moda, detronizzando i cupcakes negli Stati Uniti.

Ho fatto una versione burro di arachidi e cioccolato. Ho avuto l’opportunità di testare il burro di arachidi Dakatine. È una pasticceria non zuccherata, prodotta in Francia (Strasburgo) dagli anni ’60. Viene utilizzata principalmente a Mauritius, nelle Indie occidentali e in Africa, dove è da tempo un marchio molto popolare.

L’ho incorporato nelle mie whoopies nei gusci e nella ganache al cioccolato. Questi biscotti sono buonissimi appena sfornati. Vi consiglio davvero di riscaldarli sempre qualche minuto prima di mangiarli, è allora che sono più buoni.

Per 20-25 whoopies:

Per il biscottonotte

  • 250 g di farina
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 50 g di burro di arachidi
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 cl di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per la ganache alle arachidi

  • 100 g di cioccolato fondente 70%
  • 40 g di burro di arachidi
  • 40 g di latte

Per il biscotto

1- Sbattere il burro e il burro di arachidi con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Aggiungere l’uovo e continuare a sbattere.

3- Versare la farina, il lievito e il bicarbonato. Iniziate a mescolare e versate il latte mentre procedete. Otterrete un impasto morbido.

4- Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere (12 mm) e disporre mucchietti di 4 cm di diametro per i whoopies piccoli o 6 cm per i whoopies grandi su 2 teglie foderate con fogli di carta da forno.

5- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 10 minuti. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Per la ganache

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il burro di arachidi e il latte. Lasciare indurire un po’ e adagiare le nocciole di ganache su metà delle whoopies.

2- Assembla e conserva fino all’assaggio.

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Written by alduomo

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