Il marengo di vitello è uno dei miei piatti preferiti. Le tagliatelle sono l’accompagnamento migliore! Così semplice e così buono, cosa chiedere di più?
Preferisco preparare questo piatto il giorno prima, perché è meglio riscaldarlo (come tutti i piatti che vengono cotti a fuoco lento).

Per 6 persone:
- 1,5 kg di vitello saltato
- 4 carote
- 3 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di funghi champignon
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 20 cl di vino bianco
- 20 cl di acqua
- 2 cucchiai rasi di farina (T45 o T55)
- 3 rametti di timo
- sale e pepe
1- Mondate gli scalogni e affettateli.
2- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo.
3- Sbucciate le carote e tagliatele in diagonale.
4- Sbucciare i funghi e tagliarli in 4 o 6 a seconda della loro dimensione.
5- Scaldare l’olio in una casseruola e mettere lo scalogno, lo spicchio d’aglio e le carote. Sudare per 5 minuti.
6- Togliere gli ingredienti e aggiungere la carne per farla rosolare da tutti i lati.
7- Aggiungere la farina, mescolare bene. Aggiungere sale e pepe.
8- Aggiungere lo scalogno, l’aglio, le carote.
9- Aggiungere i funghi, il timo, la passata di pomodoro e terminare con il vino bianco e l’acqua.
10- Salate nuovamente e mescolate.
11- Coprire e cuocere a fuoco lento per 1h30 – 2h.
12- Lasciare raffreddare completamente prima di riporre in frigorifero per una notte. Il giorno dopo, scaldare a fuoco basso e servire con le tagliatelle.

GIPHY App Key not set. Please check settings