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Vitello Colombo –

Di ricette dolci ci sono state molte ultimamente, quindi oggi mi cambio per proporvi un vero piatto ben cotto e ricco di spezie: un colombo.

Con collo di vitello, peperoni e colombo, ci divertiamo! Consiglio di preparare questo piatto in 2 giorni, soprattutto perché la carne si riscalda meglio il giorno successivo.

Per 6 persone:

  • 6 colli di vitello
  • 3 cucchiai di colombo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino (appena) di pepe di Cayenna
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone verde
  • 2 lime
  • sale pepe

1- Sbucciare la cipolla.

2- Lavate i peperoni, tagliateli in quarti, privateli del torsolo e dei semi. Tagliali a dadini.

3- Salare e pepare entrambi i lati dei pezzi della collana.

4- Scaldare un po’ d’olio in una padella.

5- Aggiungere la cipolla e i peperoni. Cuocere per 3 minuti a fuoco alto, mescolando. Riservare fuori dalla casseruola.

6- Aggiungere un filo d’olio e far rosolare i pezzi di carne. Fallo più volte.

7- Rimetti le verdure nella casseruola. Aggiungere il succo di 2 lime e il cumino, il peperoncino e 2 cucchiai di Colombo. Mescolare e coprire con acqua. Sale.

8- Coprire e cuocere a fuoco basso per 2h30.

9- Lasciar riposare in frigo per una notte.

10- Il giorno successivo, togliere il coperchio e scaldare la pentola a fuoco basso. Quando la salsa si sarà liquefatta, aggiungete l’ultimo cucchiaio di Colombo.

11- Cuocere per 20 minuti e servire.

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Written by alduomo

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