Di ricette dolci ci sono state molte ultimamente, quindi oggi mi cambio per proporvi un vero piatto ben cotto e ricco di spezie: un colombo.
Con collo di vitello, peperoni e colombo, ci divertiamo! Consiglio di preparare questo piatto in 2 giorni, soprattutto perché la carne si riscalda meglio il giorno successivo.

Per 6 persone:
- 6 colli di vitello
- 3 cucchiai di colombo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino (appena) di pepe di Cayenna
- 1 cipolla
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone verde
- 2 lime
- sale pepe
1- Sbucciare la cipolla.
2- Lavate i peperoni, tagliateli in quarti, privateli del torsolo e dei semi. Tagliali a dadini.
3- Salare e pepare entrambi i lati dei pezzi della collana.
4- Scaldare un po’ d’olio in una padella.
5- Aggiungere la cipolla e i peperoni. Cuocere per 3 minuti a fuoco alto, mescolando. Riservare fuori dalla casseruola.
6- Aggiungere un filo d’olio e far rosolare i pezzi di carne. Fallo più volte.
7- Rimetti le verdure nella casseruola. Aggiungere il succo di 2 lime e il cumino, il peperoncino e 2 cucchiai di Colombo. Mescolare e coprire con acqua. Sale.
8- Coprire e cuocere a fuoco basso per 2h30.
9- Lasciar riposare in frigo per una notte.
10- Il giorno successivo, togliere il coperchio e scaldare la pentola a fuoco basso. Quando la salsa si sarà liquefatta, aggiungete l’ultimo cucchiaio di Colombo.
11- Cuocere per 20 minuti e servire.

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