in

Vitello alla Stroganoff –

vitello-stroganoff6

La versione express di questa ricetta era uno dei piatti che mi piaceva fare quando ho iniziato a cucinare. Pensavo di non averlo ancora condiviso sul blog ma mi sbagliavo. Potete trovare qui.

Ho deciso di trasformarlo in un piatto cotto a fuoco lento ancora più gustoso perché la carne ha il tempo di assorbire i sapori della salsa. Una salsa più cremosa, soprattutto quando il piatto è stato preparato il giorno prima.

Offri pasta o patatine fritte con questa ricetta. Anche i fagiolini gli stanno molto bene, se vogliamo essere più ragionevoli.

vitello-stroganoff4 vitello-stroganoff2 vitello-stroganoff3

Per 4 persone:

  • 650 – 700 g di vitello saltato
  • 1 cucchiaio colmo di paprika
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 250 g di funghi champignon
  • 20 cl di vino rosso
  • 30 cl di acqua + 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 10 cl di panna

vitello-stroganoff5

1- Mondate le cipolle e affettatele.

2- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo.

3- Sbucciate i funghi e tagliateli a pezzi se sono grandi.

4- Scaldare l’olio in una padella e far rosolare la cipolla e l’aglio.

5- Fate appassire per 3 minuti poi aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti.

6- Aggiungere la paprika, il sale e mescolare.

7- Togliete il ripieno dalla casseruola e mettete al suo posto i pezzi di vitello saltati. Rosolare a fuoco alto (aggiungere grasso se necessario). Sale pepe.

8- Quando la carne sarà rosolata, rimettete il ripieno.

9- Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino rosso, il brodo con l’acqua. Mescolare, salare leggermente, portare a ebollizione.

10- Versare la farina in una ciotola, aggiungere un mestolo di salsa presa dalla padella. Diluire bene con una forchetta e rimettere in padella.

11- Coprire e cuocere a fuoco lento per 2 ore e mezza.

12- A fine cottura aggiungere la panna fresca, mescolare. Lasciate cuocere per altri 15 minuti.

13- Servire subito o conservare in frigorifero per una notte.

vitello Stroganoff

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Pollo con zucchine, menta e lime

    Mascarpone fatto in casa (in foto) –