in

Visitandine ai mirtilli –

visitandine-mirtilli4

Le visitandine sono piccole torte individuali a base di albume d’uovo e mandorle tritate di Nancy. Un cugino del finanziere in un certo senso. La versione che avevo scoperto diversi anni fa era una versione familiare e impreziosita dalla frutta. La torta è stata cotta capovolta in stile tatin e l’ho adorato! La torta è morbida e la frutta dona freschezza. Vi invito a (ri)scoprire la mia visitandine al lampone se non l’aveste vista in quel momento.

E oggi è una versione ai mirtilli. Io ho tenuto le mandorle tritate ma è ottima anche la versione alle nocciole!

visitandine-mirtilli2 visitandine-mirtilli6

Per 6 persone:

  • 150 g di mirtilli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di mandorle tritate
  • 90 g di farina
  • 3 albumi
  • 150 g di burro

visitandine-mirtilli5

1- Disporre la carta da forno sul fondo di uno stampo a cerniera da 20-22 cm. Disporre i mirtilli.

2- Sciogliere il burro a fuoco basso.

3- Mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere le mandorle tritate poi la farina.

4- Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla preparazione precedente con una spatola.

5- Versare la pastella nello stampo.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti.

7- Lasciar raffreddare e poi sformare.

visitandine-mirtilli

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Pan di zenzero Ricoré

Ferrero Rocher Muffin Cuori –