Le visitandine sono piccole torte individuali a base di albume d’uovo e mandorle tritate di Nancy. Un cugino del finanziere in un certo senso. La versione che avevo scoperto diversi anni fa era una versione familiare e impreziosita dalla frutta. La torta è stata cotta capovolta in stile tatin e l’ho adorato! La torta è morbida e la frutta dona freschezza. Vi invito a (ri)scoprire la mia visitandine al lampone se non l’aveste vista in quel momento.
E oggi è una versione ai mirtilli. Io ho tenuto le mandorle tritate ma è ottima anche la versione alle nocciole!

Per 6 persone:
- 150 g di mirtilli
- 100 g di zucchero semolato
- 90 g di mandorle tritate
- 90 g di farina
- 3 albumi
- 150 g di burro
1- Disporre la carta da forno sul fondo di uno stampo a cerniera da 20-22 cm. Disporre i mirtilli.
2- Sciogliere il burro a fuoco basso.
3- Mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere le mandorle tritate poi la farina.
4- Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla preparazione precedente con una spatola.
5- Versare la pastella nello stampo.
6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti.
7- Lasciar raffreddare e poi sformare.

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