Verrine per dessert, non ne faccio molte. Forse perché sono troppo goloso e una verrina non è sufficiente in quantità 😉 .
Ma quella sera mi sono ispirato e la presentazione in verrine corrispondeva meglio a questo tipo di dessert.

La ricetta è molto semplice e mi ci è voluto pochissimo tempo.
La spiegazione è nel titolo ma per dire di più si tratta di pere tagliate a dadini e poste in fondo alle verrine. Sopra ho versato una salsa al caramello fatta in casa e ho messo dei cubetti di pan di zenzero.
Ho ricoperto il tutto con una specie di torta di semola molto più cremosa e aromatizzata alla vaniglia.
La degustazione è migliore il giorno successivo perché la pera rilascia il succo che si mescola al caramello e bagna il pan di zenzero. È decisamente meglio.
Per 6 bicchieri:
- 2 pere
- 1 fetta di pan di zenzero
- salsa al caramello
- 50 g di semola di grano tenero
- 25cl di latte
- 1 giallo + 1/2 bianco
- 2 bustine di zucchero vanigliato
1- Far bollire il latte con lo zucchero in un pentolino. Versare la semola sotto la pioggia e mescolare 3-4 minuti fino a quando non si addensa.
2- Togliere dal fuoco, versare il tuorlo e il mezzo albume, mescolando per evitare che si formino pezzi di uovo cotto. Prenotare.
3- Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Distribuiteli nelle verrine.
4- Aggiungere 1 cucchiaino di crème caramel in ogni verrine poi il pan di zenzero tagliato a dadini.
5- Versarvi sopra la crema di semola e lasciar riposare al freddo per almeno 1 notte.

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