A volte la frutta che ho lasciato nel mio cesto non mi piace. Quindi, per mangiarli, preparo le composte con quello che ho. Qui mi erano rimaste 2 banane molto mature, 2 piccole mele che stavano iniziando ad accartocciarsi. Per ravvivare un po’, ho aggiunto delle fragole e dei mirtilli. Ecco come in 2 colpi di cucchiaio trasformiamo dei tristi frutti in una deliziosa composta fatta in casa.
Oltre a questa composta, ho preparato una piccola semola di vaniglia con cui servire. Per decorare queste verrine basteranno qualche scaglia di cioccolato bianco e una piccola viola spezzata per colore.

Per 2 persone:
- 2 banane mature
- 2 mele piccole
- 4 bellissime fragole
- 1 manciata di mirtilli
- 1 tappo di sciroppo di canna
- un po ‘d’acqua
- 25cl di latte
- 50 g di semola di grano tenero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- cioccolato bianco
1- Mettere in una casseruola le banane tagliate a fettine, le mele tagliate a pezzetti, le fragole, i mirtilli, lo sciroppo e versare sul fondo un po’ d’acqua.
2- Cuocere, mescolando regolarmente, per 30 minuti a fuoco basso.
3- Mescolate grossolanamente con il vostro frullatore e lasciate raffreddare in frigorifero.
4- Preparare la semola scaldando in un pentolino il latte con lo zucchero. Aggiungere la semola e mescolare per 5 minuti.
5- Distribuire nelle verrine a metà. Farcire con la composta e decorare con scaglie di cioccolato bianco.

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