in

Verrine di salmone affumicato con kiwi, panna montata al liquore di mela verde

verrine-salmone-kiwi

Usi il kiwi in cucina? È un frutto che offre molte possibilità e si sposa particolarmente bene con il pesce. Vi propongo una dolce scoperta con salmone affumicato e panna montata al liquore di mela verde. Questo liquore lo potete trovare nei supermercati (sezione bevande alcoliche) ma se non volete comprarne nessuno, non aggiungetelo e aggiungete qualche altra mela verde alla verrina.

È un antipasto molto leggero e molto fresco. Ho scelto una presentazione in verrine, avrei potuto benissimo presentare direttamente nel piatto.

verrine-salmone-kiwi7 verrine-salmone-kiwi2 verrine-salmone-kiwi6

Per 4 bicchieri:

  • 80 g di salmone affumicato
  • 1 kiwi
  • 1 cucchiaio di liquore alla mela verde
  • 10 cl di panna liquida intera (30-35% di grassi) molto fredda
  • 1 mela Granny Smith
  • Sale pepe

verrine-salmone-kiwi10

1- Tagliate il salmone a pezzetti.

2- Sbucciare il kiwi e tagliarlo a cubetti.

3- Versare nelle verrine il misto di salmone e kiwi.

4- Versare la panna liquida in una ciotola con il liquore. Aggiungere sale e pepe.

5- Montate con le fruste elettriche a piena velocità fino a quando la crema non si sarà addensata.

6- Mettere un po’ di panna montata sulle verrine.

7- Prendete una fetta sottile di mela e tagliatela a dadini molto piccoli. Mettine un po’ sulle verrine.

8- Prenotate al fresco fino al momento di servire.

verrine-salmone-kiwi9

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Torta nuvola glassata alle fragole

    Banana split –