Usi il kiwi in cucina? È un frutto che offre molte possibilità e si sposa particolarmente bene con il pesce. Vi propongo una dolce scoperta con salmone affumicato e panna montata al liquore di mela verde. Questo liquore lo potete trovare nei supermercati (sezione bevande alcoliche) ma se non volete comprarne nessuno, non aggiungetelo e aggiungete qualche altra mela verde alla verrina.
È un antipasto molto leggero e molto fresco. Ho scelto una presentazione in verrine, avrei potuto benissimo presentare direttamente nel piatto.

Per 4 bicchieri:
- 80 g di salmone affumicato
- 1 kiwi
- 1 cucchiaio di liquore alla mela verde
- 10 cl di panna liquida intera (30-35% di grassi) molto fredda
- 1 mela Granny Smith
- Sale pepe
1- Tagliate il salmone a pezzetti.
2- Sbucciare il kiwi e tagliarlo a cubetti.
3- Versare nelle verrine il misto di salmone e kiwi.
4- Versare la panna liquida in una ciotola con il liquore. Aggiungere sale e pepe.
5- Montate con le fruste elettriche a piena velocità fino a quando la crema non si sarà addensata.
6- Mettere un po’ di panna montata sulle verrine.
7- Prendete una fetta sottile di mela e tagliatela a dadini molto piccoli. Mettine un po’ sulle verrine.
8- Prenotate al fresco fino al momento di servire.

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