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Verrine di mousse al cioccolato e crema al limone – tocchi di meringa al cocco

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Una piccola spiegazione della verrine è necessaria anche se tutto è scritto nel titolo:

– Ho messo un bel strato di mousse al cioccolato

– Ho applicato uno strato di crema al limone

– Ho decorato con un lampone

-Ho servito con dabs di meringa cosparsa di cocco grattugiato

Esplosione in bocca assicurata!

Per 4 persone:

Mousse al cioccolato

  • 3 uova
  • 3 cc di zucchero
  • 3 tavolette di cioccolato (ovvero 5*3 quadrati di cioccolato)

crema al limone

  • 4 limoni non trattati
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Aste di livello

  • 1 albume d’uovo
  • 60 g di zucchero
  • cocco grattugiato

Mousse al cioccolato

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2- Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare i tuorli e lo zucchero.

3- Quando il cioccolato sarà sciolto e tiepido, aggiungete il composto giallo/zucchero.

4- Sbattere gli albumi e incorporare il composto di cioccolato.

5- Dividere nelle verrine e conservare in frigorifero per alcune ore fino a quando non si rapprende.

crema al limone

1- Spremere i limoni. Prendete la scorza di 2 limoni e mettete tutto in una casseruola. Aggiungere lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare e scaldare a fuoco basso.

2- Sbattere le uova in una ciotola e aggiungerle alla casseruola. Scaldare a fuoco vivo e mescolare continuamente senza smettere di sbattere fino ad ottenere un composto denso.

3- Lasciare raffreddare e adagiare uno strato sulla mousse aiutandosi con una sac à poche scanalate.

Aste di livello

1- Sbattere l’albume. Quando inizia a schiumare e diventa leggermente soda, versate lo zucchero e finite di sbattere fino ad ottenere una meringa molto soda e lucida. Se rimuovi le fruste dalla meringa, alla fine dovrebbe formarsi un becco d’uccello.

2- Utilizzando una tasca da pasticcere, scanalata o meno, formare delle strisce lunghe 5 cm su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargere con cocco grattugiato.

3- Cuocete in forno preriscaldato a 100° e lasciate asciugare per circa 2-3 ore. Controllare di tanto in tanto la cottura. Potete anche aprire leggermente il forno per far uscire il vapore.

4- Servire con le verrine.

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Written by alduomo

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