Una piccola spiegazione della verrine è necessaria anche se tutto è scritto nel titolo:
– Ho messo un bel strato di mousse al cioccolato

– Ho applicato uno strato di crema al limone
– Ho decorato con un lampone
-Ho servito con dabs di meringa cosparsa di cocco grattugiato
Esplosione in bocca assicurata!
Per 4 persone:
Mousse al cioccolato
- 3 uova
- 3 cc di zucchero
- 3 tavolette di cioccolato (ovvero 5*3 quadrati di cioccolato)
crema al limone
- 4 limoni non trattati
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di amido di mais
Aste di livello
- 1 albume d’uovo
- 60 g di zucchero
- cocco grattugiato
Mousse al cioccolato
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- Separare gli albumi dai tuorli. Amalgamare i tuorli e lo zucchero.
3- Quando il cioccolato sarà sciolto e tiepido, aggiungete il composto giallo/zucchero.
4- Sbattere gli albumi e incorporare il composto di cioccolato.
5- Dividere nelle verrine e conservare in frigorifero per alcune ore fino a quando non si rapprende.
crema al limone
1- Spremere i limoni. Prendete la scorza di 2 limoni e mettete tutto in una casseruola. Aggiungere lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare e scaldare a fuoco basso.
2- Sbattere le uova in una ciotola e aggiungerle alla casseruola. Scaldare a fuoco vivo e mescolare continuamente senza smettere di sbattere fino ad ottenere un composto denso.
3- Lasciare raffreddare e adagiare uno strato sulla mousse aiutandosi con una sac à poche scanalate.
Aste di livello
1- Sbattere l’albume. Quando inizia a schiumare e diventa leggermente soda, versate lo zucchero e finite di sbattere fino ad ottenere una meringa molto soda e lucida. Se rimuovi le fruste dalla meringa, alla fine dovrebbe formarsi un becco d’uccello.
2- Utilizzando una tasca da pasticcere, scanalata o meno, formare delle strisce lunghe 5 cm su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargere con cocco grattugiato.
3- Cuocete in forno preriscaldato a 100° e lasciate asciugare per circa 2-3 ore. Controllare di tanto in tanto la cottura. Potete anche aprire leggermente il forno per far uscire il vapore.
4- Servire con le verrine.

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