Cioccolato e frutti rossi: sicuramente il mio dolce binomio preferito. Queste verrine sono molto semplici ma assolutamente irresistibili. Ho messo sul fondo dei bicchieri una ganache al cioccolato fondente fondente, su cui ho versato la marmellata di fragole, un composto di frutti rossi e palline di gelato alla vaniglia. È fondente, fruttato, piccante, speziato, è da morire! 🙂

Da 8 a 10 verrine:
La ganache
- 10 cl di latte
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di cacao tipo Van Houten
- 100 g di cioccolato da forno al 70%.
frutti rossi
- 40 g (circa) di un composto di frutti rossi (more, lamponi, ribes, ribes nero)
- Da 8 a 10 cc di marmellata di fragole
Ghiaccio
- Da 16 a 20 palline di gelato alla vaniglia (formate con una pallina di melone)
La ganache
1- Portare a bollore in una casseruola il latte, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, mescolando di tanto in tanto.
2- Versare il cacao in una ciotola. Versare gradualmente il latte, sempre sbattendo.
3- Trasferire nella casseruola e frullare fino a quando non inizia a sobbollire.
4- Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato a pezzetti. Lasciate riposare un attimo fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto, poi frullate per amalgamare il tutto.
5- Versare sul fondo delle verrine uno spessore di 1,5 – 2 cm (a seconda della grandezza delle verrine).
6- Riponete in frigorifero per qualche ora, tempo che la ganache si rassodi.
Montaggio
1- Mettere la marmellata di fragole sulla ganache raffreddata.
2- Aggiungere sopra i frutti rossi.
3- Potete conservare in frigorifero fino al momento di servire o servire subito.
4- Aggiungere all’ultimo momento 2 palline di gelato alla vaniglia.

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