Ho fatto una nuova verrina che somiglia un po’ all’ultima che vi ho offerto con il budino di riso.
Questo è fatto con lamponi e ribes. Semplicissimo ma buonissimo, il budino di riso è molto cremoso e delicatamente aromatizzato con vaniglia liquida.

Come in cucina nulla si butta via, tutto si trasforma, lo sciroppo in cui venivano cotti i frutti rossi mi ha permesso di fare una semplicissima pappa.
Lasciare riposare alcune ore in frigorifero affinché il budino di riso si “solidifichi” e la gelatina si rapprenda.
Per 6 bicchieri:
- 75 g di ribes
- 80 g di lamponi
- 20 cl di acqua + 50 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina (= 2 g)
budino di riso
- 100 g di budino di riso o riso tondo
- 40 cl di latte
- 40 g di miele
- 50 g di latte condensato zuccherato
- 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
Preparate il budino di riso
1- Versare tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere per 30-40 minuti fino a quando il riso non sarà cremoso. Mescolare molto regolarmente e non farlo bollire.
2- Libro.
Prepara la frutta
1- Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a quando non si scioglie e aggiungere i frutti di bosco. Spegnere il fuoco e lasciare per 10 min.
2- Raccogliete la frutta e tenete da parte lo sciroppo.
3- Schiacciare i frutti rossi e dividerli in verrine.
4- Aggiungere il riso al latte tiepido.
Preparare lo sciroppo di gelatina
5- Scaldare lo sciroppo poi, fuori dal fuoco, aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda.
6- Mescolare e versare cucchiaio per cucchiaio sul budino di riso. Lasciar rassodare in frigo per diverse ore.
7- Decorare con alcuni lamponi e ribes.

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