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Verrine di budino di riso, frutti rossi e sciroppo di gelatina

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Ho fatto una nuova verrina che somiglia un po’ all’ultima che vi ho offerto con il budino di riso.

Questo è fatto con lamponi e ribes. Semplicissimo ma buonissimo, il budino di riso è molto cremoso e delicatamente aromatizzato con vaniglia liquida.

Come in cucina nulla si butta via, tutto si trasforma, lo sciroppo in cui venivano cotti i frutti rossi mi ha permesso di fare una semplicissima pappa.

Lasciare riposare alcune ore in frigorifero affinché il budino di riso si “solidifichi” e la gelatina si rapprenda.

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Per 6 bicchieri:

  • 75 g di ribes
  • 80 g di lamponi
  • 20 cl di acqua + 50 g di zucchero
  • 2 fogli di gelatina (= 2 g)

budino di riso

  • 100 g di budino di riso o riso tondo
  • 40 cl di latte
  • 40 g di miele
  • 50 g di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia

Preparate il budino di riso

1- Versare tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere per 30-40 minuti fino a quando il riso non sarà cremoso. Mescolare molto regolarmente e non farlo bollire.

2- Libro.

Prepara la frutta

1- Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a quando non si scioglie e aggiungere i frutti di bosco. Spegnere il fuoco e lasciare per 10 min.

2- Raccogliete la frutta e tenete da parte lo sciroppo.

3- Schiacciare i frutti rossi e dividerli in verrine.

4- Aggiungere il riso al latte tiepido.

Preparare lo sciroppo di gelatina

5- Scaldare lo sciroppo poi, fuori dal fuoco, aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda.

6- Mescolare e versare cucchiaio per cucchiaio sul budino di riso. Lasciar rassodare in frigo per diverse ore.

7- Decorare con alcuni lamponi e ribes.

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Written by alduomo

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