in

Verrine di banane caramellate e budino di riso

Ho rifatto il budino di riso (al momento è un po’ una mia voglia) per fare le verrine con le banane caramellate. Il vantaggio di questo tipo di ricetta è che si possono preparare in anticipo. Era un dolcetto molto dolce. Ci siamo divertiti felicemente.

Per 4 bicchieri:

  • 2 banane
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di pinoli

Riso al latte

  • 32cl di latte
  • 15 g di zucchero
  • 50 g di riso tondo

budino di riso

1- Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a quando il riso non sarà cotto. Conta circa 30 minuti. Monitora molto regolarmente. Il latte tende a scappare.

2- Lascia che si raffreddi.

banane caramellate

1- Schiacciare i pinoli.

2- Sciogliere lo zucchero in una padella per ottenere un caramello.

3- Tagliate le banane a cubetti e versatele nel caramello. Cuoceteli per 5-10 minuti fino a quando non si saranno confitti. Aggiungere i pinoli.

Montaggio

1- Versare le banane con il loro succo nelle verrine.

2- Aggiungere sopra il budino di riso.

3- Lasciar raffreddare in frigorifero. E spolverizzate con scaglie di cioccolato fondente.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Vellutata di carote con zenzero e succo di clementine

    Le 10 migliori ricette del 2014