Salsa di mele, sciroppo d’acero leggermente gelatinoso (ricordate la ricetta della gelatina di sciroppo d’acero? È lo stesso ma meno compatto.), ricotta e biscotti tritati. Insomma, stuzzichini per il tè pomeridiano molto gustosi e facili da realizzare.
Puoi anche immaginare di mettere la composta di pere e carote, la composta di mele e zucca… Al posto della ricotta, dello yogurt cremoso o dello yogurt greco.

Adatta la ricetta a quello che hai. Questo è il vantaggio di verrine di questo tipo! 🙂
Per 6 bicchieri:
- 12,5 cl di acqua
- 10 cl di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di agar-agar
- 12 cucchiai di composta
- 6 cucchiai di ricotta
- 2 Gerblé senza glutine* (da provare anche con il Gerblé müesli senza glutine)
1- Portare a ebollizione l’acqua e lo sciroppo d’acero. Aggiungere l’agar-agar e frullare per 2 minuti, sempre bollendo.
2- Dividere in 6 verrine alte circa 1 cm.
3- Lasciare riposare in frigorifero per 1 o 2 ore.
4- Quando lo sciroppo è consistente, aggiungete la composta, la ricotta (che a piacere potete addolcire leggermente) ei biscotti tritati.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Gerblé.

GIPHY App Key not set. Please check settings