Mi piace molto preparare piccole verrine fruttate per dessert. Ci permette di mangiare frutta e di trattarci con leggerezza.
In questi scoprirete uno strato di fichi tritati, ricotta con mirtilli, una coulis di mirtilli con marshmallow e ribes, ribes nero e ribes poi qualche pezzo di pasta frolla avanzata alle nocciole.

Potete sostituire perfettamente la pasta frolla alle nocciole con dei biscottini alle nocciole o delle palettine bretoni.
Per quanto riguarda la coulis di mirtilli, è stata fatta con la ganache di ribes rosso che avevo preparato durante i miei amaretti al ribes. Preparare la ricetta della ganache e ricavarne 40 g. I marshmallow sono lì per portare una nota dolce e consistenza a questa coulis. Il suo sapore è molto gradevole perché profuma chiaramente di frutti rossi. L’equilibrio acidità/zuccheri è di prim’ordine.
Altri dolci al bicchiere:
(Porta il cursore sull’immagine per vedere il titolo della ricetta)
Per 2 persone:
- 3 fichi freschi
- 40 g di ganache al ribes
- 50 g di mirtilli
- 2 marshmallow
- Qualche biscotto alle nocciole (o frolla alle nocciole)
- 2 cucchiai di mirtilli
- 85 g di ribes nero
- 4 cucchiai di ricotta con un po’ di zucchero
- qualche ribes per guarnire
- zucchero a velo per la decorazione
1- Sciogliere la ganache al ribes con i marshmallow e i 50 g di mirtilli. Mescolare e lasciare raffreddare.
2- Sbucciate i fichi e schiacciate la polpa. Mettilo nei 2 bicchieri.
3- Spalmateci sopra la crema di formaggio e versatevi i 2 cucchiai di mirtilli.
4- Aggiungere la coulis di mirtilli quindi versare il ribes nero, la frolla sbriciolata e qualche ribes per la decorazione. Spolverizzate con zucchero a velo.

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