Le prime fragole dell’anno stanno finalmente arrivando nella mia cucina. Ho scelto le Gariguettes, una varietà che mi piace molto. Li ho associati a una mousse al mascarpone alle mandorle e qualche scaglia di cioccolato fondente. Un matrimonio delizioso, noto, che porta molta dolcezza.

Per 4 verrine piccole:
- 125 g di mascarpone
- 1 uovo
- 35 g di zucchero
- 8 fragole Gariguette
- 3 gocce di mandorla amara
- qualche quadrato di cioccolato fondente
- Un po’ di sciroppo d’agave (facoltativo – nel reparto biologico)
Per la mousse al mascarpone
1- Separare il tuorlo dall’albume.
2- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco. Aggiungere il mascarpone e la mandorla. Lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).
3- Montare l’albume e unirlo delicatamente al composto precedente. Conservate la mousse al tiramisù in frigorifero.
Montaggio
1- Lavate le fragole e tagliatele a fettine.
2- Alternare nelle verrine la mousse al mascarpone, le fragole e le scaglie di cioccolato.
3- Riserva 12 ore in frigorifero.
4- Poco prima di servire, irrorare con lo sciroppo d’agave e decorare con qualche fragola e foglioline di menta.

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