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Verrine al latte con frutti esotici

Ho preparato tre mini-dessert per un pasto e queste verrine sono una di queste. Li volevo molto colorati e molto fruttati.

Su una mousse al mascarpone/philadelphia ho aggiunto una coulis di passion fruit, semi di melograno, qualche lampone e granella di pistacchi. Si possono servire così o con un po’ di frolla.

Con questo dolce ho fatto due scoperte:

  • Melograno: un frutto che ho assaggiato solo una volta diversi anni fa. Non mi ero mai preso la briga di comprarne uno prima. Finalmente è fatto. Questo frutto è molto bello, porta colore, croccantezza ma in termini di gusto è piuttosto povero. Sembra acqua zuccherata leggermente profumata.
  • Philadelphia: la famosa cheesecake cheese è finalmente arrivata in Francia. Questa è un’occasione per provare e degustare. Ha il sapore di una crema di formaggio leggermente salata, che all’inizio crea un po’ di confusione. Non me l’aspettavo. Ecco perché ho preparato metà philadelphia e metà mousse al mascarpone. Lo puoi trovare nella corsia dei formaggi.

Per chi non conoscesse il melograno ecco due foto:

Per 6 bicchieri:

Mousse al mascarpone/Filadelfia

  • Filadelfia semplice da 60 g
  • 60 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 5 gocce di vaniglia liquida

Coulis della passione

  • 6 frutto della passione
  • 6 cc di zucchero
  • 1 foglio di gelatina (1 g)

I frutti

  • 1 melograno
  • 12 lamponi
  • qualche pistacchio (non salato)

La schiuma

1- Separare il tuorlo dall’albume.

2- Sbattere il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia fino a quando il composto non diventa bianco. Aggiungere il mascarpone e la philadelphia mescolando.

3- Montare l’albume e unirlo delicatamente al composto precedente.

4- Dividere la mousse nelle verrine e conservare in frigorifero.

La coulis della passione

1- Versare la polpa del frutto della passione nella ciotola di un mini frullatore con lo zucchero e mescolare.

2- Filtrate il preparato e fatelo scaldare a fuoco basso.

3- Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda e aggiungetela, una volta scolata, alla coulis di passion fruit. Mescolare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

4- Versarlo sulla mousse.

5- Conservare in frigorifero.

I frutti

1- Tagliate in 2 il melograno e raccogliete i semi.

2- Distribuire questi semi nelle verrine.

3- Aggiungere alcuni lamponi e pistacchio tritato.

4- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Written by alduomo

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