È una piccola verrina fatta con il mascarpone avanzato. Ho ripreso la ricetta della crema al mascarpone tiramisù per ottenere una crema chiara e l’ho aromatizzata con il cacao. Nel mezzo ho semplicemente infilato delle fette di banana e il tutto è cosparso di nocciole caramellate e tritate. Un meraviglioso mix che riempie le piccole voglie delle 16:00.
Per 2 persone:
- 125 g di mascarpone
- 1 uovo
- 35 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 banana
- 6 nocciole
- 50 g di zucchero

Per la mousse al mascarpone
1- Separare il tuorlo dall’albume.
2- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco. Unite poi il cacao amaro e il mascarpone. Lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).
3- Montare l’albume e unirlo delicatamente al composto precedente. Conservate la mousse al tiramisù in frigorifero.
Frutta e guarnire
1- Tagliate la banana a fette.
2- Sciogliere lo zucchero caramellato in una casseruola.
3- Infilate una vanga nelle nocciole e immergetele nel caramello.
4- Lasciare raffreddare un po’ prima di adagiare la nocciola e togliere lo spiedino.
5- Quando le nocciole saranno tutte caramellate, schiacciatele con un coltello.
Montaggio
1- Versare la mousse al mascarpone sul fondo delle verrine.
2- Aggiungere le fette di banana, quindi ricoprire con la mousse al mascarpone.
3- Aggiungere le banane affettate e spolverizzare con le nocciole tritate.

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