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Verdure Greche –

Avvicinandomi un po’ alla ratatouille, ho adorato questo piatto che mescola tante verdure: peperoni, pomodoro e cipolla. È stato soprattutto il sapore dolce delle verdure candite a farmi capovolgere le papille gustative.

La feta porta il tocco greco e dona un matrimonio favoloso e una bella freschezza.

Servite questo piatto come accompagnamento alla carne. Posso anche immaginare di servirlo molto bene freddo su fette di pane abbrustolito.

Per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 80 g di feta
  • 2 cipolle
  • 4 pomodori

1- Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti.

2- Affettate le cipolle.

3- Tagliate a pezzi i pomodorini lavati.

4- In una padella fate scaldare dell’olio e aggiungete i peperoni con le cipolle.

5- Fateli confit e quando tutte le verdure saranno tenere aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 20-25 minuti fino a quando non sarà ben cotta, o anche composta.

6- Versare negli stampini individuali e aggiungere la feta sbriciolata.

7- Cuocere per 10 minuti mentre il formaggio si scioglie.

8- Servire caldo con carni bianche o freddo su una fetta di bruschetta.

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Written by alduomo

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