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Ventaglio di patate con aglio e fior di sale

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Oggi vi propongo una presentazione più simpatica e originale della patata al forno. Ho visto spesso questa presentazione sui blog inglesi. Mi ha divertito provarlo io stesso. Puoi infilare tra ogni fetta della gamma di prosciutto, pancetta, formaggio… secondo i tuoi desideri. Ho scelto una versione molto semplice in cui l’aglio viene a svegliare la patata.

Da servire con insalata e panna fresca, per esempio.

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Per 2 persone:

  • 4 patate grandi (varietà per la cottura)
  • fiore di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo d’olio d’oliva

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1- Lavare bene le patate.

2- Tagliare le patate a fettine sottili, fermandosi prima della fine per ottenere un susseguirsi di fette tenute alla base.

3- Tritate l’aglio sgranato e cospargetelo sulle patate. Prova a metterlo all’interno delle fette.

4- Fate lo stesso con il fleur de sel. Puoi anche aggiungere un po’ di timo.

5- Mettere le patate in un foglio di alluminio per fissarle. Adagiatele su una teglia e conditele con un filo d’olio d’oliva.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 30-40 minuti.

7- Serviteli con un’insalata verde.

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Written by alduomo

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