in ,

Vellutata morbida alle tre verdure

vellutata-patata-dolce6

Questa è una zuppa molto delicata per sapore e consistenza. È l’impasto di tre verdure leggermente dolci che danno questo risultato: patata dolce, carote e porro. E per portare ancora più dolcezza, metto un tocco di panna liquida.

Per il servizio ho cosparso la mia zuppa di paprika e gherigli di noci tritati.

vellutata di patate dolci vellutata di patate dolci2 vellutata di patate dolci3

Per 4 persone:

  • 1 patata dolce
  • 3 carote
  • 2 porri bianchi
  • 5 cl di panna liquida
  • Alcuni gherigli di noce
  • Paprica
  • Sale

vellutata di patate dolci4

1- Sbucciare la patata dolce e tagliarla a pezzi.

2- Sbucciare le carote e tagliarle a pezzi.

3- Tagliate a metà per il lungo i porri bianchi e lavateli.

4- Mettere tutte le verdure in una pentola capiente.

5- Riempire d’acqua, versare un po’ di sale grosso e mettere su fuoco medio. Conta 45 minuti di cottura. Verificate la cottura inserendo la lama di un coltello.

6- Versare le verdure in un frullatore, versare la panna liquida e iniziare a frullare.

7- Aggiungere gradualmente l’acqua di cottura fino ad ottenere una bella consistenza.

8- Servite questa zuppa, spolverizzate con la paprika e aggiungete qualche gheriglio di noce tritato.

vellutata di patate dolci5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Börek vegetale (turco) –

    Gratin di melanzane con formaggio di capra e chorizo