Il freddo in arrivo ci fa venire voglia di fare di nuovo delle zuppe. Può essere servito come piatto unico, con della pancetta grigliata. È abbastanza solido per una notte.
Uso i flageolet congelati che cuociono molto più velocemente dei flageolet secchi. Non c’è nemmeno bisogno di metterli a bagno.

Per 2-3 persone:
- 350 g di flageoli surgelati
- 3 carote
- 1 patata grande
- 1 scalogno
- sale pepe
1- Sbucciare e tagliare a fettine le carote.
2- Mondate e tagliate lo scalogno in 4.
3- Sbucciare la patata e tagliarla a pezzi.
4- Versare i fagioli, la patata, lo scalogno e le carote in una casseruola capiente.
5- Coprire le verdure con acqua e mettere su fuoco medio.
6- Cuocere per 40 minuti.
7- Versare le verdure nella ciotola di un frullatore, iniziare a frullare e versare gradualmente l’acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza vellutata.
8- Assaggiate e regolate il condimento se necessario.

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