Con tutte le zucchine che ho raccolto, ho deciso di usarne un po’ per una vellutata di timo e parmigiano molto morbida. Potete servirli con dei grissini per un antipasto un po’ più “chic”.
Per 2 persone:
- 430 g di zucchine
- 3 rametti di timo
- 10 cl di acqua
- 1 cipollotto
- sale pepe
- 2 porzioni di kiri
- scaglie di parmigiano

1- Tagliate le zucchine a cubetti. Tritare la cipolla.
2- Scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungere le zucchine con la cipolla. Soffriggere il tutto e versare l’acqua. Aggiungere il timo, sale, pepe, coprire e cuocere per 10-15 minuti fino a quando le zucchine diventano tenere.
3- Versare tutto (tranne il timo) in un frullatore e mescolare con il kiri. Aggiungere ancora un po’ d’acqua se la zuppa è troppo densa. Regolare il condimento se necessario.
4- Poco prima di servire, aggiungere qualche scaglia di parmigiano.

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