Vi ho parlato dei nuovi Rians e ho voluto fare un’ultima ricetta con il pecorino fresco. Il resto del formaggio è finito in una vellutata di zucchine. Avendo provato la versione con formaggio di capra fresco, sapevo che il binomio zucchine/pecorino avrebbe funzionato.
Dona una nota fresca e speziata alle zucchine che sono così dolci e un po’ insipide. Questo è un nuovo modo di gustare la zuppa di zucchine.

Per 4 persone:
- 4 zucchine
- 1/2 pentola di formaggio di pecora fresco
- 1 scalogno
- sale grosso, pepe macinato
1- Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi.
2- Affettare lo scalogno.
3- Versare le verdure in una casseruola e versare l’acqua a metà.
4- Condite con sale grosso e fate cuocere a fuoco medio.
5- Interrompere la cottura quando le zucchine sono ben cotte. Mescolateli regolarmente per ottenere una cottura omogenea.
6- Versare la padella nella ciotola di un frullatore e mescolare.
7- Versare il formaggio e frullare ancora fino ad ottenere una vellutata liscia.
8- Aggiungere acqua se necessario. Pepare e servire.

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