Vi presento una deliziosa zuppa d’arancia, il bel colore dell’autunno. Probabilmente è la mia stagione preferita, per molte ragioni. Ma non sono qui per parlare di me, ma della mia ricetta. È una miscela di zucca moscata (nota anche come zucca) e carote.
Ne ho approfittato per servirlo con un sale molto bello: il sale blu zaffiro della Persia. “Il sale blu dello zaffiro persiano viene dal Pakistan, i salgemma persiano vengono raccolti dalle miniere di sale di montagna. »

Lo usiamoa come il fleur de sel, ma ha la bella particolarità di avere i grani blu.
Per 4 persone:
- 1 kg di polpa di zucca noce moscata
- 3 carote
- sale grosso
- 1 bustina di brodo vegetale Ariaké
- Sale di spahir blu persiano
1- Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi.
2- Sbucciare le carote e tagliarle in 4 nel senso della lunghezza.
3- Versare le verdure in una casseruola capiente e versarvi sopra dell’acqua. Aggiungere la bustina di brodo all’interno.
4- Condite con un po’ di sale grosso e fate cuocere per 30 minuti.
5- Versare le verdure nella ciotola di un frullatore e versare un po’ di brodo. Mescolare. Regolare la quantità di brodo in base alla consistenza desiderata.
6- Servire la vellutata e aggiungere un po’ di sale blu zaffiro persiano. Potete anche aggiungere un po’ di panna.

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