in ,

Vellutata di zucca, carote e patate dolci con latte di castagne

Grazie a Bjorg, ho scoperto il latte di nocciola (usato nei pancake, nel porridge, nei muffin di Mars). Quando sono andata al reparto biologico del mio supermercato, mi sono accorta che questo marchio offriva molti latti vegetali. Ho l’idea di provarli man mano e di proporre un articolo completo su questi diversi latti.

Mi sono lasciata tentare dal latte di castagne. In questa stagione, questo è davvero ciò che mi fa desiderare. E questo latte è finito anche in una zuppa all’arancia a base di carote, zucca noce moscata e patate dolci.

Questo latte ha un colore cioccolato molto appetitoso (come sulla confezione). Il suo sapore di castagna mi fa sciogliere, lo adoro. Ho tante idee per la mia cucina.

Per 4 persone:

  • 400 g polpa di zucca noce moscata (un quarto)
  • 100 g di carote (circa 2)
  • 200 g di patate dolci (circa 1)
  • 2 scalogni
  • latte di castagne
  • sale pepe

1- Sbucciare tutte le verdure e tagliarle a pezzi.

2- Adagiateli in una pentola capiente e copriteli d’acqua.

3- Aggiungere un po’ di sale grosso e cuocere per 25 minuti.

4- Mettere le verdure nella ciotola di un frullatore senza l’acqua di cottura. E aggiungerne un po’ (da uno a due mestoli)

5- Frullare per qualche minuto.

6- Versare un po’ di latte man mano fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa.

7- Servire subito con una macinata di pepe fresco.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Duchessa Patate Dolci –

    Falafel al forno –